بيانات المركز بيانات صحفية حقوق اجتماعية عمل ونقابات

بالصور .. وقفة احتجاجية للعمال أمام اتحاد عمال مصر

يواصل اكثر من 70 عامل وعاملة اعتصامهم لليوم الثانى على التوالى داخل اتحاد عمال مصر وذلك بعد ان تخلي الأتحاد ونقاباته العامة عن دورهم الأساسي في الدفاع عن العمال وحقوقهم، بل والوقوف مع أصحاب الأعمال ضد العمال في بعض الأحيان.

وقد نظم العمال المعتصمين وقفة احتجاجية ظهر اليوم امام الاتحاد احتفالا بنومهم على بلاط اتحاد عمال مصر وبعد قيام امن لاتحاد والامن العام بالاعتداء عليهم امس بل وضربهم لمحاولة منعهم من الاعتصام والصعود لمكتب حسين مجاور رئيس الاتحاد  وتهديدهم بالاعتقال او اطفاء الانوار عليهم واغلاق مبنى الاتحاد عليهم فى ظل وجود سيدات .

وهدد العمال انه فى حالى تنفيذ تهديد الامن واغلاق مبنى الاتحاد سيقومون بالاتال بالنجدة وليس بفض الاعتصام حيث ان مبنى الاتحاد هو بيت العمال ولا يوجد للامن دخل ببتهم .

وقد حمل المعتصمون بعض الافتات منها ” ” يوم واحد بدل انتقال لعضو من نقابة الصحة أو الاتحاد يساوى اعانة لكل الرائدات الريفيات نطالب بعودتنا الى عملنا او صرف اعانة دون ذل او مهانة ، نريد عقود عمل محترمة وادمية وليست عقود اذلال وتشريد عن الرائدات الريفيات ، كفانا خصخصة كفانا بيع للشركات عن عمال شبين الكوم ، نطالب بعودة جميع المفصولين من شركاتهم وصرف مستحقاتهم المالية ” .

مرددين بعض الهتافات الرافضة لسياسية الخصخصة التى كانت وراء تشريدهم من شركاتهم منها ” ضربونا وأهانوننا وعلى البلاط نيمونا ، مش عاوزين اعانات عاوزين نرجع شركات ، يا اهالينا ضموا علينا ” .

ضع تعليقا

اضغط للتغليق