بيانات صحفية بيانات مشتركة حقوق اجتماعية خصخصة و قضايا فساد سياسات اقتصادية عمل ونقابات

إختفاء ملف قضية طنطا للكتان ..والعمال يهددون بالاعتصام أمام النائب العام

قرر رئيس محكمة جنح طنطا تأجيل القضية رقم 17888لسنة 2010 – والمحالة من مكتب النائب العام – ضد رجل الأعمال السعودي عبد الإله الكحكي وكلا من محمد محمد عبد اللطيف ومحسن حسين عوض الله العياط مديري شركة طنطا للكتان بتهم فصل العمال دون مبرر والإمتناع عن صرف الأجور وتعطيل الإنتاج لجلسة 16 يونيو 2010 .
وكان من المفترض أن تنظر محكمة جنح طنطا هذه القضية اليوم لكن فوجئ عمال طنطا للكتان وهيئة الدفاع بإختفاء ملف القضية على الرغم من أن الجلسة مقيدة بجدول المحكمة ومحدد لها تاريخ اليوم 26 مايو لنظرها ، وبعد محاولات البحث عن ملف القضية تم إبلاغ هيئة الدفاع بأن القضية لم تصل بعد من مكتب النائب العام والذي كان قد أصدر قرارا بإحالة المتهمين للمحاكمة .
وهدد المئات من العمال الذين تجمعوا أمام المحكمة منذ صباح اليوم بالاعتصام أمام مكتب النائب العام بسبب إختفاء ملف القضية وعدم نظرها ؛ورددوا هتافات تعرب عن غضبهم إزاء ما حدث اليوم ،وطالبوا النائب العام بتوضيح عاجل بشأن موقفه من القضية .
يذكر أن رئيس محكمة جنح طنطا قد صرح لهيئة الدفاع بإستلام صورة كاملة من ملف القضية وللإدعاء المدني بالتعويض .

المركز المصري للحقوق الاقتصادية والاجتماعية
مؤسسة الهلالي للحريات